Главная / Экономика / Московская область за 8 лет ввела в оборот 467 тысяч гектаров земель

Московская область за 8 лет ввела в оборот 467 тысяч гектаров земель

Сельскохозяйственная отрасль Талдома получила в свое распоряжение еще 800 гектаров земель, которые не использовались. На них планируют выращивать зерновые.

Как сообщают корреспонденты 360tv.ru, начиная с 2014 года, на территории Подмосковья в оборот ввели в общей сложности 466,8 тысячи гектаров залежных земельных участков.

Из заявления зампреда регионального правительства Георгия Филимонова следует, что Талдом стал одним из первых городских округов области, начавшим введение земель в текущем году.

Зерновые будут выращивать на участках, расположенных рядом с деревней Чупаево. Кроме того, в обозримой перспективе там запустят производство кормов для животных.

По словам Филимонова, на новых участках уже работает сельскохозяйственная техника, обрабатывающая почву. Соответствующее поручение дал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Руководитель региона указал ранее на необходимость наращивания посевных площадей на пять процентов. Таким образом, можно будет заметно повысить урожай масличных и зерновых культур, а также овощей, резюмировал Воробьев.

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*