Главная / Экономика / Минтруд: безработные смогут получать МРОТ за общественные работы

Минтруд: безработные смогут получать МРОТ за общественные работы

Минтруд: безработные смогут получать МРОТ за общественные работыБезработные россияне вместе с пособием по безработице смогут получать дополнительно оплату в размере одного минимального размера оплаты труда (МРОТ) в месяц, участвуя в общественных работах. Меры по поддержке занятости в объеме $39 млрд охватят 625 тыс. россиян, но в перспективе помощь смогут получить до 1 млн человек, сообщил министр труда и социальной защиты России Антон Котяков.

«В случае если гражданин уже признан безработным и находится на учете в центрах занятости, есть возможность участия в оплачиваемых общественных работах. То есть это позволит гражданину помимо того пособия по безработице, которое ему будет выплачиваться в центрах занятости, получать дополнительный доход в виде одного МРОТ в месяц на тех работах, на которые он будет направлен центром занятости»,— сказал господин Котяков на брифинге (цитата по «РИА Новости»).

Премьер-министр России Михаил Мишустин 17 марта анонсировал меры поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций: в частности, служба занятости получит дополнительные 40 млрд руб. Эти деньги пойдут на создание временных вакансий для граждан, находящихся под риском увольнения, организацию общественных работ; реализацию региональных программ занятости; проведение обучающих курсов.

Что ждет граждан и бизнес в новых условиях — в материале «Ъ FM» «Экономике предлагается адаптация».

Источник: www.kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*