Главная / Экономика / Минпромторг разрешил параллельный импорт парфюмерии и косметики

Минпромторг разрешил параллельный импорт парфюмерии и косметики

Минпромторг включил в список товаров, разрешенных к ввозу в страну без учета мнения владельцев торговых марок. В обновленный перечень попали косметика и парфюмерия.

Разрешение распространяется на бренды Lancôme, Redken, Yves Saint Laurent, Valentino, Giorgio Armani и ряд других, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как пояснили в ведомстве, для отдельных мировых брендов решили сделать исключение, чтобы на полках не было дефицита этих товаров.

Кроме того, в перечень разрешенной к ввозу продукции включили также реагенты и расходные материалы для оборудования для лечения рака бренда Miltenyi Biotec. Это оборудование используется в ряде онкоцентров на территории России.

Из списка исключили бренд Renault, поскольку обязательства по гарантийному обслуживанию машин этой марки взял на себя «АвтоВАЗ». В перечень добавили несколько брендов автозапчастей и радиоэлектроники. Теперь в страну можно ввозить Castrol, Liqui Moly, Datsun, Alienware и ряд других брендов.

Поставки ряда таких товаров, как шелк, шерсть и хлопок были исключены из перечня товаров, так как на российском рынке достаточно отечественных производителей тканей. Кроме того, эта продукция доступна для импорта из «дружественных» стран.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*