Главная / Экономика / Минфин: международные сделки с криптовалютой будут запущены в 2023 году

Минфин: международные сделки с криптовалютой будут запущены в 2023 году

Международные переводы с использованием криптовалют предполагается запустить в 2023 году, заявил директор департамента финансовой стабильности Минфина Иван Чебесков.

Об этом он сообщил в интервью «Известиям».

По словам главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, предприниматели будут выбирать сами, какие именно криптовалюты (эфириум, биткоин и тд) выбирать для ведения торговли.

— Нужно дать возможность нашей инфраструктуре участвовать в этом процессе, создать ее и регулировать. Надо, чтобы вход на крипторынок был именно через нашу инфраструктуру под жестким контролем регулятора, — указал Аксаков.

По данным Центробанка России, сейчас действительно прорабатывается вопрос трансграничных сделок с цифровыми активами. Но речь не идет о легализации криптовалюты как платежного средства на территории России, а также о легализации криптобирж и криптообменников внутри страны.

В начале сентября Цетробанк выступил против легализации криптовалюты как платежного средства внутри страны. В регуляторе уточнили, что там против криптобирж и криптообменников в России, а обсуждаются лишь трансграничные операции.

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*