Главная / Экономика / Минэнерго не видит причин для резкого сокращения добычи нефти в РФ

Минэнерго не видит причин для резкого сокращения добычи нефти в РФ

Согласно заявлению министра энергетики РФ Николая Шульгинова, в 2022 году ведомство ожидает сохранения добычи нефти в России на уровне прошлого года, но не исключил возможного снижения на 3–5% по сравнению с прошлогодними объемами. При этом в Минэнерго не видят причин для резкого сокращения объемов добычи.

Об этом Шульгинов рассказал в интервью телеканалу «Известия» в рамках ПМЭФ-2022. Он отметил, что сейчас в РФ добыча нефти с конденсатом соответствует прошлогоднему уровню или немного его превышает.

«Мы ожидаем сохранения прошлогоднего уровня или уменьшения на 3-5%», — прокомментировал Шульгинов (цитата по «Интерфаксу»).

Министр добавил, что заявления одного специалиста о необходимости резкого снижения добычи нефти не означают согласие с ним других. Чиновник отметил, что российская нефть «размещается» на рынке и на нее есть спрос в «странах АТР, на востоке, на юге».

«Поэтому мы не считаем, что нужно такое решение в моменте принимать. Если ситуация будет ухудшаться, то будем принимать другие решения», — рассказал он.

Сюжеты:Санкции против России

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*