Главная / Экономика / Минэкономики: нужно время, чтобы цены подстроились под новую структуру спроса и предложения

Минэкономики: нужно время, чтобы цены подстроились под новую структуру спроса и предложения

Минэкономики: нужно время, чтобы цены подстроились под новую структуру спроса и предложенияРоссийские финансовые рынки продолжают искать «точку равновесия» для стабилизации ситуации на фоне введенных против России санкций, заявил глава Минэкономики Максим Решетников. По его словам, потребуется время, чтобы цены подстроились «под новую структуру спроса и предложения». Он также рассчитывает, что многие из ушедших с рынка зарубежных компаний вернутся.

По словам министра, правительство планирует добиться максимальной гибкости экономики для ее восстановления. «Финансовые рынки ищут по-прежнему новую точку равновесия и пока скорее не нашли. Это потребует определенного времени»,— пояснил журналистам господин Решетников (цитата по ТАСС).

Как утверждает глава Минэкономики, значительная часть иностранных компаний, приостановивших деятельность в России, могут вернуться после перенастройки логистических цепочек. «Мы исходим из того, что, безусловно, значительная часть бизнеса, перенастроив эти цепочки, вернется к работе в России — наш рынок никуда не делся»,— отметил Максим Решетников.

Страны Запада ввели несколько пакетов антироссийских санкций в ответ на военную операцию на Украине, объявленную Владимиром Путиным 24 февраля. Санкции спровоцировали резкое падение курса рубля и рост цен на продовольствие. На прошлой неделе инфляция в России разогналась до 10%, приблизившись к значениям 1998 года. Минэкономики опасается банкротств в молочной отрасли. Правительство уже подготовило предложения по возмещению части затрат на производство хлеба и хлебобулочных изделий.

О мерах регулирования продовольственного рынка читайте в материале «Ъ» «Продуктам сбалансируют ввоз-вывоз».

Источник: www.kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*