Главная / Экономика / Между словом и делом. Как идет трудовая мобилизация студентов на заводы и фермы

Между словом и делом. Как идет трудовая мобилизация студентов на заводы и фермы

Вслед за частичной мобилизацией началась мобилизация производственная. Сразу в нескольких российских регионах студентов направили на производство на вакантные должности. Ждет ли российский кадровый рынок радикальное омоложение?

Ирина Мишина

«Молодым везде у нас дорога». Где молодые?

Частичная мобилизация затронула около 300 тысяч россиян, это менее 0,5% от общего числа занятых в экономике. Казалось бы, это не должно серьезно отразиться на рынке труда. Однако, выяснилось, что на многих производствах работодателям пришлось расстаться с квалифицированными сотрудниками и восполнять в срочном порядке кадровые потери, искать адекватную замену выбывшим. К тому же в случае мобилизации работодатель вынужден был уволить работника. Проанализировав ситуацию, сразу несколько российских регионов объявили о «мобилизации» студентов на вакантные места.

Знаменитые слова из популярной советской песни — «Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет» — в последнее время работают с точностью до наоборот. О нехватке молодежи на рынке труда демографы говорят уже несколько лет. По информации Росстата, в 2021 году число молодых работников в возрасте от 20 до 29 лет в России сократилось почти на полмиллиона человек. За последние 10 лет молодежи на рабочих местах стало меньше на 6 млн. С каждым годом эта тенденция набирает обороты. Причин тому много. Во-первых, это произошло из-за демографической ямы в 90-е годы, а во-вторых, из-за пандемии коронавируса, во время которой многие работники в возрасте до 30 лет, трудившиеся в сфере услуг, развлечений и малом бизнесе, потеряли свою работу. Только часть из них смогла получить дополнительное образование и сменить род деятельности.

Аналогию с нынешней «трудовой мобилизацией» молодежи можно отыскать разве что в период Великой Отечественной войны. Как известно, в конце 1941 года в СССР была введена принудительная трудовая повинность. Создавались трудовые организации военного образца в виде рабочих батальонов, включенных в систему НКВД, а позже — МВД СССР. Отдельные такие трудовые коллективы продолжали существовать и в послевоенное время. Трудовая политика в СССР долгое время связывалась с терминами «трудовая повинность». Она если и оплачивалась, то весьма незначительно.

С законодательством России нынешняя трудовая мобилизация не вступает в противоречие. Трудовая мобилизация проходит на основе нормативно-правовых актов при чрезвычайной ситуации или в военное время. Так, в п. 2 ст. 10 («Обязанности граждан») закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» изложено, что граждане в период мобилизации или в военное время привлекаются к выполнению работ в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства, а также зачисляются в специальные формирования в установленном порядке».

Вместе тем, среди экспертов трудовая мобилизация студентов вызвала вопросы.

«Хочется надеяться, что речь идет о согласованных со студентами действиях, и студентов приглашают на платной основе. Однако, не понятно, каким образом студент будет продолжать обучение: будет ли это вечерняя или очно-заочная форма. Так или иначе, не хотелось бы, чтобы страдало образование», — заявила «НИ» профессор Института развития образования НИУ ВШЭ Ирина Абанкина.

Требуются рабочие, агрономы и строители

В такой мобилизации есть и свои «плюсы»: молодежь быстрее сможет найти рабочее место и определиться со специальностью. По информации «НИ», «мобилизация» студентов затронула на сегодня в большей степени Кузбасс и Курскую область. Сообщается, что в Кузбассе процесс идет успешно: за неделю организаторы получили от предприятий более 160 заявок и уже закрыли более 130 вакансий. Работа добровольная, студенты достаточно охотно откликаются на предложения. Прежде всего их привлекает возможность заработка и практики по своему профилю. Юристы при этом заявляют, что права студентов не нарушаются. В первую очередь студенты направляются на промышленные предприятия металлургической, угольной промышленности. Одним из первых заказчиков стало предприятие «Россети» и структуры, которые обеспечивают жизнедеятельность городов. Интересно, что предприятия объявили набор не только на те места, которые покинули мобилизованные сотрудники.

«Трудовая мобилизация пока затронула города, где заводы и производство работают в несколько смен и где нужны специалисты на производстве. Хочется заметить при этом, что на должности инженеров и технологов выпускников редко берут сразу, альтернатива – государственные предприятия с окладом 30-50 тысяч рублей в месяц. Если предложение совпадает с профилем студента, это очень хорошо», — считает профессор института развития образования НИУ ВШЭ Ирина Абанкина.

В пресс-службе администрации Курской области нам сообщили: «В Курской области к этой работе готова Курская государственная сельскохозяйственная академия имени Иванова, так как именно в аграрной сфере наибольшая потребность в кадрах. Сейчас вуз готовит студентов по порядка 60 специальностям, которые могут заместить выбывших на время специалистов на период проведения СВО. Но работу проводят и с другими вузами, техникумами и колледжами. Специальности, которые готовы заместить прямо сейчас: трактористы-машинисты, слесари сельскохозяйственного оборудования, экологи, агрономы. Все работодатели, которые так или иначе работают в отрасли АПК, могут обратиться в КГСХА», — пояснила руководитель областного комитета образования и науки Наталия Бастрикова, отвечая на вопрос о работе по привлечению студентов на места работников, которых призвали в рамках частичной мобилизации.

«Сейчас в секторе аграрно-промышленного комплекса самая большая необходимость в кадрах. Сельхозпредприятия могут обратиться в сельскохозяйственную академию напрямую. Все остальные предприятия должны обращаться в комитет образования Курской области», — заявил зам.губернатора Курской области Виктор Карамышев.

Как нам сообщили в пресс-службе администрации губернатора Челябинской области, ссылаясь на Министерство образования и науки региона, в настоящее время для студентов нет специальной программы «трудовой мобилизации» по замещению мобилизованных сотрудников, и пока подобная программа не планируется. Высшие учебные заведения Челябинской области прорабатывают вопрос индивидуально. «В частности, Челябинский государственный университет находится во взаимодействии с предприятиями города и собирает информацию о наличии потребности в студентах профильных специальностей для замещения трудовых обязанностей мобилизованных сотрудников», — пояснили в пресс-службе губернатора.

В администрации Курганской области сообщили, что по инициативе губернатора Вадима Шумкова студенты выпускных курсов средних специальных учебных заведений последний год обучения проводят непосредственно на предприятиях, чтобы получить необходимую практику и навыки. Они в обычном порядке могут трудоустраиваться на предприятия, в том числе на места мобилизованных.

Комитет по общественным коммуникациям администрации Ленобласти сообщил «НИ»: «В Ленинградской области не планируется трудовая мобилизация студентов. Регион готов рассмотреть подобный опыт коллег из других субъектов, но в настоящее время необходимости в этом нет».

Таким образом, пока трудовая мобилизация молодежи на предприятия существует скорее на словах некоторых региональных чиновников, нежели на самом деле.

Студентов станет меньше?

Мы поинтересовались, стоит ли ожидать сокращения контрольных цифр приема в вузах и колледжах в связи в объявленной в ряде регионов «трудовой мобилизацией» студентов и потребностью в замещении рабочих мест.

«Из проекта бюджета на 2022-2023 годы следует, что будет расширение контрольных цифр приема по очным программам и магистратуре. Корректировки в сторону уменьшения мест не предполагается. В бюджет заложены стипендии, субсидии. Под большей угрозой для вузов на ближайшее время – строительство и закупки, в меньшей степени – прием. Предусмотрен также прием в очную магистратуру. Будет также расширен прием в колледжи, там предусмотрены интенсивные двухлетние программы профиолитета с новыми стандартами», — пояснила профессор института развития образования НИУ ВШЭ Ирина Абанкина.

Кстати, тренд перехода школьников в среднее профобразование в России набирает обороты. По данным опроса Superjob, если 10 лет назад 58% родителей выпускников школ заявляли, что их ребенок будет поступать в институт, в 2022-м так ответили всего 45% родителей. По отзывам выпускников, учебный материал колледжа часто актуальнее вузовских лекций и имеет более прикладное значение, поскольку теоретическая наука не всегда успевает за практикой.

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*