Главная / Экономика / Мантуров: падение промышленного производства в 2022 году может составить 6%

Мантуров: падение промышленного производства в 2022 году может составить 6%

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров анонсировал падение индекса промышленного производства в России на 6% по итогам 2022 года.

Об этом Мантуров заявил, выступая перед депутатами Госдумы.

«Первые удары [санкций] нам удалось сдержать и нивелировать негативные последствия. Более 700 предприятий получили льготные кредиты на «оборотку» на один триллион рублей, разворачиваются проекты обратного инжениринга, — сказал Мантуров, — в торговой сфере смогли удовлетворить ажиотаж потребительских товаров и в аптеках, при этом избежали применения нерыночных механизмов, которые мы подготовили на всякий случай. Введенные меры позволили удержать промышленность от глубокой просадки. Обработка завершила 5 месяцев в плюсе на 2 процента. Но это обусловлено инертностью отраслей и запасом материалов. Мы ожидаем изменения показателей, связанных с падением экспорта на Запад. Это приведет к падению показателей в металлургии, химическом комплексе и лесопромышленности. Даже с учетом рост в оборонном секторе производство может сократиться примерно на 6% в этом году».

Как ранее сообщали «Новые известия», сегодня 15 июля Госдума одобрила кандидатуру Дениса Мантурова на пост заместителя председателя правительства РФ. Этот пост он будет совмещать с должностью министра промышленности и торговли.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*