Главная / Экономика / Мантуров назвал параллельный импорт временным решением

Мантуров назвал параллельный импорт временным решением

Вице-премьер — глава Минпромторга РФ Денис Мантуров (на фото) призвал российских производителей готовиться к отмене параллельного импорта в России. По его словам, в скором времени из списка товаров параллельного импорта могут исключить некоторые группы позиций. Сам механизм он назвал временным решением.

Это заявление он сделал в ходе рабочей поездки в Удмуртию в составе делегации во главе с премьер-министром Михаилом Мишустиным. Для Мантурова это первая рабочая поездка в статусе зампреда правительства. Его назначение было утверждено 15 июля.

«Сегодня у нас работает параллельный импорт. Мы это сделали осознанно для того, чтобы сбалансировать рынок. Но это временное решение. Вы готовьтесь к тому, что мы скоро параллельный импорт отменим по группам, когда будем понимать, что у нас есть достаточно российской продукции», — объяснил Мантуров (цитата по «РИА Новости»).

Премьер-министр, в свою очередь, отметил необходимость сбора данных о доле отечественной продукции на российском рынке и поиска перспектив наращивания объемов.

«Надо знать долю рынка. Потом можно выстроить стратегию замещения всего параллельного импорта. Это очень важно», — отметил Мишустин.

Сюжеты:Санкции против России

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*