Главная / Экономика / Летняя выручка ресторанов Москвы выросла на 20%

Летняя выручка ресторанов Москвы выросла на 20%

Столичные предприятия общественного питания увеличили выручку в летние месяцы этого года по сравнению с прошлым на 20% благодаря заметному притоку отечественных туристов.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные уполномоченного по правам рестораторов Сергея Миронова.

Он отметил, что в феврале в доходах рестораторов отмечался спад доходов. Однако уже в марте наметился рост. Эти данные видны из программ отслеживания ФНС.

«В 2022 году мы обогнали по выручке 2021 год, 2020 год и доковидный 2019 год. У нас все показатели выше даже с учетом инфляции», — заявил омбудсмен. В разных регионах страны цифры отличаются друг от друга. Что касается Москвы. То здесь рост выручки за лето составил 20%.

После закрытия границ в Москву хлынул поток туристов из самых отдаленных регионов страны, что ранее было нехарактерно для столицы.

По мнению уполномоченного, перспективы внутреннего туризма, несмотря на сложности с логистикой и западные санкции, в стране хорошие, в том числе для представителей ресторанного бизнеса.

Вместе с тем, представители туротрасли отмечают, что, несмотря на всплеск внутреннего туризма в стране, инфраструктура во многих регионах оставляет желать лучшего. Почти все отечественные направления для путешествий проигрывают по соотношению «цена-качество» популярным зарубежным курортам. В том числе турецким, получающим от государства существенные субсидии.

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*