Главная / Экономика / Курс биткойна обрушился до минимума конца 2020 года — 25,4 тыс. долларов

Курс биткойна обрушился до минимума конца 2020 года — 25,4 тыс. долларов

На рынке криптовалют отмечается ускоренное падение. Курс биткойна опустился до минимальных с конца 2020 года значений, достигнув в ходе торгов в четверг 25,4 тысячи долларов.

После чего курс самой популярной криптовалюты несколько вырос, достигнув 27,7 тысячи долларов, следует из данных CoinDesk.

Падение данной криптовалюты отмечается на протяжении семи последних сессий. Так долго курс непрерывно не падал с начала пандемии. На этой неделе криптовалюта подешевела на 24%. С ноября прошлого года, когда курс был на пике, биткойн подешевел уже более чем на 50%.

Криптовалюты дешевеют наравне с другими рискованными активами, пишет «Интерфакс». Инвесторы придерживаются консервативных позиций и не желают вкладывать средства в активы с более высокой доходностью, которая не гарантирована. Аналитики прогнозируют, что инвесторы, вероятнее, и далее будут избавляться от таких активов, нежели придерживая их в надежде на рост.

По сведением издания, триггером для обвала рынка криптовалют стало удешевление стейблкойна TerraUSD, который привязан к доллару. Его курс опустился ниже одного доллара. Кроме того, привязку к доллару потерял еще один стейблкойн — Tether (USDT). Его цена опустилась до 96 центов.

Падает и курс эфира — второй по популярности криптовалюты. В четверг он достиг 1,8 тысячи долларов, что стало минимальным значением с июля 2021 года.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*