Главная / Экономика / Кризис миновал: в сети «Магнит» рухнул спрос на сахар

Кризис миновал: в сети «Магнит» рухнул спрос на сахар

В розничной сети «Магнит» резко снизился покупательский спрос на сахар: снижение произошло почти наполовину по сравнению с началом кризиса.

Как сообщает ТАСС, спрос на сахар в сети «Магнит» упал почти на 50% по сравнению с пиком.

Ранее сообщалось, что 29 марта Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России после проверки возбудила дело против крупнейшего производителя сахара в РФ — ООО «Продимекс».

В марте ФАС и Генпрокуратура начали антикартельные проверки крупнейших производителей сахара, а также ритейлеров и посредников. Целью проверок было прекратить задержки при отгрузке сахара в розничную сеть. В ходе проверок эксперты уличили некоторых поставщиков в завышении цен. Теперь им грозят штрафы.

Одновременно большие запасы сахара обнаружились на складах компаний «Магнит» и «Пятерочка». В ФАС выяснили, что ритейлеры синхронно придерживали товар на складах, поддерживая ажиотажный потребительский спрос. На нарушителей также завели антимонопольное дело.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее заявил, что нет никакого основания для того, чтобы массово скупать продукты питания. У производителей и торговых сетей достаточно запасов продуктов питания, а ажиотажный спрос на продукты ничем не обоснован.

Эксперты полагают, что после завершения волны ажиотажного спроса подешеветь и вернуться к ценовым отметкам января 2022 года должны продукты питания, относящиеся к категории жизненно важных — крупы, сахар.

Сюжеты:Военная спецоперация в ДонбассеСанкции против России

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*