Главная / Экономика / Компания Novelis отказалась от российского алюминия на заводах в Европе

Компания Novelis отказалась от российского алюминия на заводах в Европе

Входящая в состав индийской корпорации Hindalco Industries Ltd компания Novelis, являющаяся одним из крупнейших потребителей алюминия, отказалась от закупок российского металла для своих предприятий в Европе.

Как сообщает «Интерфакс», на этой неделе компания объявила тендер на поставку металла, в котором указано, что металл российского происхождения к поставкам на европейские предприятия допускаться не будет. Если примеру Novelis последуют другие покупатели, то российским поставщикам придется искать новые рынки сбыта и полностью менять логистические решения.

Сейчас многие предприятия в ЕС серьезно страдают от резкого взлета цен на электроэнергию, из-за чего ряд производств стал нерентабельным и уже остановлен.

Российская компания «Русал», занимающая второе место в мире по объемам производства после Китая, ранее отправляла 40% своей продукции в ЕС, занимая порядка 6% на мировом рынке. Наряду с алюминием она поставляет медь и никель.

Примечательно, что в официальные санкционные пакеты ни один из этих металлов не попал, однако потребители из ЕС сами начинают ограничивать масштабы взаимодействия с партнерами из РФ на фоне продолжающейся российской военной операции на территории Украины. Аналитики утверждают, что для многих бизнесменов на западе сотрудничество с Россией становится «токсичным».

В ряде стран в отношении российских олигархов, в том числе владеющих сырьевым бизнесом, введены персональные санкции, а несогласные со спецоперацией граждане начали акции протеста близ домов российских миллиардеров.

Сюжеты:Санкции против России

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*