Главная / Экономика / Клиентам Сбербанка рефинансируют ипотеку, взятую весной под высокий процент

Клиентам Сбербанка рефинансируют ипотеку, взятую весной под высокий процент

Сбербанк в июле позволит своим клиентам снизить процентные ставки по ипотеке, оформленной этой весной по ставке 13,9% годовых и выше.

Как следует из сообщения кредитной организации, льготные займы рефинансироваться не будут.

«Снижение будет доступно по всем ипотечным кредитам, полученным в банке в период с 1 марта 2022 года по 30 мая 2022 года включительно со ставкой от 13,9%. Исключение — госпрограммы», — цитирует сообщение банка «Интерфакс».

В банке обещают понизить процентные ставки до уровня ставки по программе рефинансирования ипотеки плюс 1 процентный пункт. Рефинансировать можно будет кредиты на любую сумму. Однако воспользоваться такой льготой можно будет только один раз.

Ранее сообщалось, что после того как началась военная спецоперация РФ на территории Украины ЦБ поднял ключевую ставку сразу с 9,5 до 20%. Вслед за этим стоимость кредитов для населения резко возросла, что отпугнуло многих заемщиков от заключения договоров с банками.

Затем ЦБ начал поэтапно снижать ставку, что повлекло удешевление кредитов. К 14 июня ключевая ставка была снижена до 9,5% годовых — того уровня, что существовал до начала спецоперации. В ответ на это ключевые банки пообещали снизить ставки по ипотеке для заемщиков.

Ранее стало известно, что Сбербанк 14 июня снизил ставки почти по всем ипотечным программам, за исключением льготных: отныне взять ипотечный кредит в стране можно на условиях от 10,5% годовых.

Сюжеты:Санкции против России

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*