Главная / Экономика / Какой бизнес открыть: лучшие идеи с минимальными вложениями

Какой бизнес открыть: лучшие идеи с минимальными вложениями

К сожалению, буквально на наших глазах мир кардинально изменился. Сначала эпидемия коронавируса «перелопатила» экономику большинства стран мира, а теперь глобальные политические события могут иметь непредсказуемые последствия.

Многие потеряли работу за последний год и заново ищут себя в мире, охваченном глобальными кризисами. Какой бизнес открыть, не сколотив миллионного капитала? Как я могу сам зарабатывать себе на жизнь? Какие бизнес-идеи могут принести успех?

Мы обсудили последнюю информацию о наиболее актуальных на сегодняшний день бизнес-идеях с представителями малых и средних предприятий и представляем им.

Какой бизнес открыть: лучшие идеи с минимальными вложениями

Фото: Global Look Press

Производство натуральных соков

Сейчас очень популярны различные детокс-программы для похудения. Большинство из них рекомендует ежедневно употреблять сок без сахара и консервантов. Сок может заменить полноценный перекус и широко используется многими людьми в разгрузочные дни. В целом, спрос на такую продукцию велик.

Какой бизнес открыть: лучшие идеи с минимальными вложениями

Фото: Global Look Press

Такое производство можно начать в очень скромном помещении, стандартной кухни будет достаточно. Примерно 100 тысяч рублей придется потратить на приобретение оборудования и фруктов. Фрукты должны быть хорошего качества! Вы найдете их на оптовых базов, там же сможете получить хорошую скидку. Изначально вы можете выполнить всю работу самостоятельно или с родственниками – отжать, упаковать и доставить готовый продукт в магазины.

Работа в Интернете

Чем выгодно заниматься онлайн? Прежде всего разрабатывать приложения для мобильных платформ – в нынешней ситуации явно не хватает таких специалистов.

Видеоблоги на YouTube также очень прибыльны – современные пользователи предпочитают видеть и слушать по-максимуму. Наибольшей популярностью пользуются обзоры новых видеоигр и музыки. Большое внимание уделяется обзорам гаджетов, видеороликам о шоппинге и красоте, и конечно, обучающим роликам.

Вендинг

Вендинг – это та же торговля, только обезличенная. Покупателей давно уже не удивляют торговые автоматы, установленные в офисах или торговых центрах. Стоимость подобного автомата находится в пределах от 150 до 500 тысяч рублей. Начиная бизнес, следует поставить как минимум два и понаблюдать за результатом.

Возврат вложенных средств зависит в основном от того, где находятся вендинговые автоматы (торговые центры, клиники, офисы и т.д.). Это вид бизнеса не требует больших затрат на аренду и персонал. Один человек не спеша заряжает товарами 5-6 торговых автоматов в день. За год вендинговый бизнес окупается, а затем идет чистая прибыль.

Торты на заказ

Выпечка творческих и оригинальных тортов сегодня – прибыльный бизнес. Эти сложные продукты больше не являются просто лакомством, их преподносят в качестве подарков. Ярко оформленный торт – идеальный сувенир на Новый год, 8 марта, День рождения и День Святого Валентина.

Какой бизнес открыть: лучшие идеи с минимальными вложениями

Фото: Global Look Press

Если ваше хобби — выпечка всевозможных тортов, сообщите массовым потребителям о вашем таланте. Создавайте яркие, «вкусные» фотографии тортов, размещайте их в интернете, создавайте группы в социальных сетях, используйте рекомендации друзей. От клиентов, как правило, отбоев не бывает, стоимость одного торта начинается от 1000 рублей.

Выращивание бонсай

Бонсай – это карликовое дерево, то есть уменьшенная копия настоящего дерева. Многие рады приобрести их вместо обычных комнатных цветов. Бонсай может оживить и придать пикантность любому интерьеру и потому спрос на это чудо-растение растет не по дням, а по часам. Вы можете использовать эту бизнес-идею и хорошо заработать.

Выращивание бонсай занимает несколько лет, но ботаниками разработаны технологии, ускоряющие рост. В Интернете есть отличное руководство по выращиванию таких деревцев. Это трудоемкий процесс, но он приносит большое моральное удовлетворение, а потом и существенные деньги.

Чтобы начать этот бизнес, будет достаточно иметь 1000-1500 рублей. Выращенные с любовью экземпляры могут стоить десятки тысяч рублей. Продавать такие товары не составит труда. Существует огромное количество источников сбыта – магазины типа «Все для дома и сада», интернет, соцсети, форумы. Стоит только начать, и покупатели сами вас найдут.

Торговля

Продажа разнообразных товаров, от простого картофеля до модной обуви и хлопчатобумажных брюк, всегда актуальна. В торговом секторе рынка много денег и серьезная конкуренция. Существенная доля прибыли достается крупным розничным сетям. Тем не менее, вы можете найти свою нишу. Решая, что вы хотите продать, учитывайте запросы и платежеспособность местных жителей.

Вложения различаются в зависимости от типа продукта. В продуктовый бизнес необходимо вложить около 600 тысяч рублей, а срок окупаемости составляет 1-1,5 года. На скромный продажный сайт вы потратите 10-15 тысяч рублей. Этого будет достаточно для начала. Если ваша выручка увеличится, вы сможете получать от 150 000 рублей в месяц. И уже сможете подумать о создании полноценной онлайн-торговой платформы.

Изделия ручной работы (hand made)

Любимое дело, приносящее доход – это просто идеальный бизнес-проект. Кроме того, нет необходимости тратить деньги на аренду и наем сотрудников. Произведения ручной работы поштучно –это то, что в наши дни пользуется хорошим спросом. Вы можете делать все, что любите и имеете: украшения ручной работы; оригинальные свадебные наряды; мыло ручной работы; мягкие игрушки; расписные изделия из дерева и т.д.

Отлично и то, что стоимость расходных материалов окупится после первой же продажи. Каналами продаж являются небольшие специализированные магазины и Интернет.

Дизайн

Если вы человек с богатым воображением и неплохим вкусом, займитесь дизайном чего-либо, например, квартир. Конечно, вам придется овладеть тонкостями профессии. Затраты будут следующие: обучение, если его нет; реклама; ноутбук; дизайнерские компьютерные программы.

В целом расходы колеблются в пределах 100-120 тысяч рублей. Прибыль и окупаемость зависят от того, насколько хорошо вы выполните свой первый заказ.

А рекомендация клиентов, которым понравилась ваша работа, будут лучшей рекламой. Заказчики часто выбирают малоизвестных, но смелых и креативных дизайнеров, чтобы не переплачивать претенциозным в компаниям, которые бояться «потерять лицо», используя новые идеи.

Ведение праздников и торжеств

Оригинальность, общительность, чувство юмора, яркое мышление и организаторский талант – вот черты характера, помогающие начать собственный бизнес при организации и проведении различных мероприятий. Теперь почти никто сам не организует корпоративные праздники, юбилеи или свадьбы – предпочитают нанимать профессионалов.

Многие не прочь потратиться на веселые и яркие развлечения. Вам нужно будет только инвестировать в рекламу. Реквизит, необходимый для праздников, заказывается по индивидуальным запросам. В общем, все может обойтись в 20 тысяч рублей.

Однако, если вы решите открыть полноценное ивент-агентство, первоначальная стоимость увеличится до 500 тысяч рублей. Вам нужно купить звуковое оборудование, необходимый реквизит, найти хорошего менеджера, снять небольшое помещение. Творческий персонал может быть нанят по контракту для каждого мероприятия. Если поток клиентов будет стабильным, заведение будет приносить до 700 тысяч рублей в месяц.

Репетиторство

Репетиторство – это отличная возможность для педагогов увеличить свой заработок. «Раскрученные» преподаватели берут от 1000 рублей в час. Если у вас есть время заниматься с пятью студентами по два часа в день, уже будет около 10 тысяч рублей. Главное, что репетиторство не требует никаких денежных рисков, кроме вложения времени и усилий.

Стабильное подключение к Интернету и видеосвязь позволяют принимать студентов хоть с другого конца света. Для активного человека такие уроки могут оказаться первым шагом по организации частного учебного центра.

Сезонное хранение

Услуги сезонного хранения крупногабаритных предметов набирают популярность. Люди сегодня часто сдают на склад все то, что занимает слишком много места в квартире. Если стартового капитала не хватает на аренду больших площадей, начните с малого – оборудуйте индивидуальные склады для хранения в небольших комнатах.

Если вы серьезно подойдете к бизнесу, то для открытия вам понадобится от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Сюда войдет арендная плата и заработная плата как минимум двух сотрудников, установка камер для хранения вещей, камер видеонаблюдения и сигнализации. Прибыльность бизнеса достигает 20 процентов, а срок окупаемости всего один год.

Домашнее ателье

Вы умеете шить или вязать? Ателье на дому не требует дополнительных затрат, ведь у вас наверняка есть все необходимое оборудование.

Ваша главная задача – привлечь клиентов и интернет в этом отлично поможет. Когда их поток возрастет и потребует от вас найма работников, вы можете подумать о расширении своего бизнеса.

Кстати, если в советское время швейных ателье было едва ли не больше, чем парикмахерских, то сегодня их почти не осталось. А немало модниц по-прежнему хотят носить одежду, которой не купить в магазинах.

Ремонт бытовой техники

Технически подкованный мастер на все руки имеет все шансы для развития своего бизнеса. Бытовая техника в наши дни не является предметом длительного пользования, экономическая ситуация лишила людей его возможности каждый год менять холодильник, телевизор или кофеварку. Поэтому мастера по ремонту никак не останутся без заказов.

Какой бизнес открыть: лучшие идеи с минимальными вложениями

Фото: Global Look Press

Такой бизнес не требует особых затрат. Нужны лишь диагностические инструменты и оборудование, также запчасти. Первоначальные инвестиции не превысят 15 000 рублей даже при затратах на рекламу. Обычно ремонт заказчику обходится примерно в 2000 рублей. Если вы получаете не менее двадцати заказов в месяц, ваши инвестиции окупятся в течение первых тридцати дней.

Сельский туризм

Современный город с суетой, грязным воздухом и постоянным стрессом формирует новое направление туризма, которое обещает стать огромным. Люди едут в деревню в поисках свежей еды, чистого воздуха и незамысловатых развлечений – это шашлыки на природе, походы за грибами и ягодами, рыбалка в живописных прудах или на берегу реки.

Если у вас есть в деревне дом на 1-2 комнаты, уютная баня, большой прилегающий лесной массив с ягодами и грибами, вы можете заключить пробный договор с турагентством. Вы можете пойти даже дальше, обеспечив туристов велосипедами, снаряжением для кемпинга, удочками и спиннингами, надувными лодками, лыжами и т.д.

Инвестиции, с учетом размещения, приобретения оборудования для сдачи в аренду и рекламы составят около 500 тысяч рублей. Годовой доход можно оценить в 600 тысяч рублей, летом – около 360 тысяч, зимой – 240-250 тысяч рублей. Проект окупится в течение полутора лет.

Изготовление салатов

Приготовление салатов – очень прибыльное в нашей стране дело. Основными потребителями являются сотрудники офисов. Высокий доход получается за счет огромной разницы между закупочной ценой продуктов и стоимостью готовой продукции.

Если вы не можете сами развозить салаты по заказам, заключите договор с небольшим кафе или магазином рядом с офисным центром.

Если вы все будете делать своими руками и своей кухне, нужно будет завести санитарную книжку и обеспечить надлежащее хранение продуктов и качество блюд.

Основные затраты пойдут на покупку материалов, кухонных комбайнов или овощерезок, одноразовой посуды и холодильника для хранения продуктов. Обычно, чтобы начать бизнес, нужно вложить 30-60 тысяч рублей. Ваша прибыль составит 40 процентов от стоимости проданного товара. Срок окупаемости этого бизнеса 4-5 месяцев.

Семейный клуб

У вас имеется свободная недвижимость? Это определенно должно принести доход. Один из вариантов использования помещения – семейный клуб. Не секрет, что в наши дни люди уже не собираются в квартирах, выбирая для встреч нейтральные территории.

Такие места очень популярны в новостройках, где сейчас селится немало семей с детьми. В крайнем случае можно арендовать помещение и получать деньги как организатор мероприятий.

Вложения в возможный ремонт, покупку игрушек и мебели составляют 90-100 тысяч рублей. Если вы значительно сэкономите на аренде, то выйдите на уровень безубыточности через 3-4 месяца, а полностью дело окупается через 10-12 месяцев. Если клуб будет загружен на весь рабочий день, рентабельность составит около 36 процентов, а ежемесячная чистая прибыль составит около 90 тысяч рублей.

Фотография

Вы можете заняться фотографии даже без выдающихся к тому способностей. Сегодня в тренде выездная и студийная фотосъемка: деловая, свадебная, детская и т.д. Фотосессии принято оформлять в виде памятных альбомов. То есть, есть где развернуться.

Но сначала вам придется на качественное оборудование, а уж информационные компании отлично работают в соцсетях. На старте вы сможете брать за работу около 2 тысяч рублей в час. Постепенно сумма возрастет до 7 тысяч рублей. Дополнительные расходы потребуются, если вы захотите арендовать фотостудию, заказывать услуги визажиста и прокат одежды. К этому времени ваш доход должна составить от 100 до 300 тысяч рублей.

Уборка помещений

Клининговые услуги – относительно новое направление бизнеса, которое быстро развивается и приносит хорошие деньги. Ведь содержать уборщиц для организаций обходится дороже, чем получать услуги уборки по контракту на аутсорсинге. Однако эта проблема не ограничивается офисами, услуги по уборке заказывают и крупные производственные, и частные лица.

Для работы вам нужен офис и небольшое помещение для хранения инвентаря и бытовой химии. Лучше нанимать сотрудников по договорам. Количество работников зависит от объема планируемых работ. Помимо уборщиц вам понадобится диспетчер на телефоне или офис-менеджер, хотя на начальном этапе вы можете заниматься этим сами.

Для продвижения сервиса вы можете создавать сайты-визитки, а также группы в социальных сетях.

Пошив интерьерных игрушек

Интерьерные игрушки никогда не выйдут из моды. Их покупают в качестве подарков для взрослых и детей. Большие игрушки красивы, стильны, всегда с изюминкой. Вы можете делать большие красивые игрушки для украшения интерьера. Выбирайте любую тему: большие и маленькие животные, герои мультфильмов и сериалов.

Можно начать такой бизнес с минимальными инвестициями до 5000 рублей. Для работы потребуются материалы, швейные и режущие инструменты.

Стоимость одной игрушки составляет около 2000 рублей, а продать ее можно в диапазоне от 8 до 25 тысяч рублей. Ваши игрушки могут пользоваться большим спросом. Производство можно организовать самостоятельно в домашних условиях.

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*