Главная / Экономика / И не помайнишь! Америка призвала Японию прекратить операции с криптовалютой в России

И не помайнишь! Америка призвала Японию прекратить операции с криптовалютой в России

США призвали Японию повлиять на майнеров криптовалюты и деятелей криптобирж в этой стране, чтобы они прекратили сотрудничать с Россией.

Тем самым США надеются на еще более жесткую финансовую изоляцию Россию, сообщает со ссылкой на собственные источники Financial Times.

Госдепартамент США уже направил японским властям запрос по поводу функционирования нескольких криптовалютных бирж на территории России. Издание сообщает о том, что американские дипломаты попросили Японию прекратить майнинг в Иркутской области, которая давно привлекает майнеров равно дешевой электроэнергией, которая необходима для добычи криптовалюты, и холодным климатом, который позволяет тратить меньше средств на охлаждение оборудование для добычи валюты.

В ответ на это Агентство финансовых услуг (FSA) Японии потребовало, чтобы японские криптобиржи прервали все отношения с Россией. Ранее, это агентство просто просило отслеживать на таких биржах все счета и транзакции, которые связаны с российскими гражданами и организациями, находящимися под санкциями, но о прекращении операции в России речи не было.

При этом, некоторые компании предпочли еще после первого уведомления разорвать отношения с Россией, тогда как другие, сохраняя свой бизнес, решили создать разветвленную сеть дочерних компаний.

Ранее министр финансов США Джанет Йеллен подчеркивала, что криптовалюта может стать средством обхода санкций для России. Однако в Центробанке России не считают, что такой метод можно реализовать.

Несмотря на это, крупнейшая криптобиржа Binance ограничила операции россиян, на счетах которых находятся суммы, большие 10 тысяч долларов. А вот криптобиржа BTC-Alpha вообще прекратила работу с российскими пользователями, компания Coinbase заблокировала более 25 тысяч кошельков российских граждан и компаний, а платформа CEX IO запретила регистрацию пользователей из России и Беларуси, сообщает канал «Агентство»

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*