Главная / Экономика / Холодильник как роскошь: шведская компания Electrolux уходит из России

Холодильник как роскошь: шведская компания Electrolux уходит из России

Владельцы шведской компании по производству бытовой и профессиональной техники Electrolux приняли решение уйти с российского рынка.

Остающийся в стране бизнес концерн намерен передать местному руководству. Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на публикацию на официальном сайте компании.

«Ранее проданную в России продукцию продолжат обслуживать», — говорится в сообщении.

У компании Electrolux, выпускающей множество видов холодильников, кондиционеров, стиральных машин и прочей бытовой техники, нет производства в России, поэтому компании не придется ликвидировать заводы и фабрики. Речь идет о полном прекращении поставок товаров в РФ.

В минувшем году доходы Electrolux от продаж в России составили 4% от оборота бизнес-направления «Европа» и 1,6% от общего оборота группы.

В общей сложности с начала военной операции РФ на Украине российский рынок покинули свыше 600 иностранных компаний. В августе о своем уходе из РФ заявили представители компьютерной техники Logitech и кофейный гигант Tchibo GmbH. Крупнейшие мировые производители телекоммуникационного оборудования Ericsson и Nokia также ликвидируют свои представительства и полностью прекращают свою работу в России.

Сюжеты:Санкции против России

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*