Главная / Экономика / Глава Центробанка заявила о продлении ограничений на выдачу наличной валюты

Глава Центробанка заявила о продлении ограничений на выдачу наличной валюты

Ограничения, введенные в отношении наличной валюты в марте текущего года, будут продлены до сентября. Об этом 22 июля заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции.

«К сожалению, у нас сейчас нет оснований ожидать улучшения ситуации с поступлением наличной иностранной валюты в страну. Те решения недружественных стран, о которых я уже говорила, о запрете ввоза в Россию наличной иностранной валюты, остаются в силе, и при этом наши банки должны иметь возможность обеспечивать для всех граждан их права на открытые раньше валютные счета и получить сумму в рамках разрешенного лимита 10 тыс долларов», — заявила Эльвира Набиуллина.

В марте Центробанк ввел ряд валютных ограничений. С 9 марта клиенты-физлица могли снять со своего долларового счета, открытого до этой даты, только 10 тыс долларов. Все, что свыше этой суммы, конвертировалось в рубли. Снятие валюты со счетов, открытых позднее 9 марта, возможно исключительно в рублях (по курсу в день снятия). Купить валюту с марта было невозможно. Затем, с 18 апреля, Центробанк разрешил банкам продавать населению доллары и евро.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*