Главная / Экономика / Глава ТПП РФ Сергей Катырин: санкции не помешали компаниям добраться до «Экспоцентра»

Глава ТПП РФ Сергей Катырин: санкции не помешали компаниям добраться до «Экспоцентра»

От Германии и Италии до Китая и США – такова география участия станкостроительных компаний в проходящей с 23 по 27 мая в Москве ХХII международной специализированной выставке «Металлообработка-2022».​

Бизнес тринадцати стран приехал для участия в этой выставке в московском «Экспоцентре». Всего экспонентов более 500. В этом году выросла доля российских участников, их 386.​

В условиях санкционной войны Запада против России, ограничений и запретов такой показатель участия иностранных компаний весьма неплохой – так прокомментировал этот факт Президент ТПП РФ Сергей Катырин. «Это показывает, что мировой бизнес в большинстве своем хочет взаимодействия, а не противодействия», — сказал он редакции НИ.

Каждый кризис, как известно, приносит не только проблемы, он предоставляет и шансы.

В условиях ограничения импорта промышленного оборудования, подчеркнул Президент ТПП РФ, развитие собственного станкостроения стало приоритетной задачей государства. Станкостроительная отрасль сегодня имеет выраженную положительную динамику развития. За последние годы появились новые производства, выпускающие современное оборудование. Так, сообщил Сергей Катырин, «при участии государства созданы три мощных современных станкостроительных завода — в Липецке, в Рязанской области и в Перми».

«Наконец, перед отечественными производителями открываются реальные возможности занять освободившиеся ниши на российском рынке — запас производственных мощностей вполне позволяет заместить зарубежную продукцию», — подытожил Сергей Катырин.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*