Главная / Экономика / Глава «Сбербанка» не видит признаков завершения экономического кризиса в России

Глава «Сбербанка» не видит признаков завершения экономического кризиса в России

Во время выступления на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis глава Сбербанка Герман Греф признался, что не видит признаков завершения кризиса в экономике. Он объяснил это тем, что «конец всегда приходит незаметно» и «сзади». Он нашел в ситуации свои плюсы, отметив, что «жизнь стала более интересной».

«Видим ли мы какие-то признаки конца кризиса? Я сказал, что не видно по одной простой причине: конец всегда приходит незаметно и, как правило, сзади. Поэтому мы его не видим», — ответил Греф (цитата по «РИА Новости»).

Глава Сбербанка добавил, что этот кризис сделал «жизнь значительно более яркой, красочной интересной, и похоже, в ближайшие годы она будет еще более интересной».

По мнению Грефа, правительству необходимо сконцентрировать все усилия на обеспечении детей, пожилых и всех тех, кто не может самостоятельно себя обеспечивать. Он добавил, что для всех остальных ситуация может оказаться «подарком».

«А для всех остальных, может быть, это и огромный подарок, может быть, мы до конца этого не осознаем – потому что есть мотивация жить, работать, творить и придумывать», — считает глава Сбербанка.

Главной же проблемой в долгосрочной перспективе он назвал уход крупных иностранных компаний. По его мнению, это негативно отражается на конкуренции. Греф добавил, что на данный момент еще никто до конца не осознал, какие потери понесла Россия и другие страны.

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*