Главная / Экономика / FT: Великобритания, США и Канада добиваются отставки россиянина Можина с поста в МВФ

FT: Великобритания, США и Канада добиваются отставки россиянина Можина с поста в МВФ

FT: Великобритания, США и Канада добиваются отставки россиянина Можина с поста в МВФВеликобритания, США и Канада инициировали отставку россиянина Алексея Можина с поста дуайена совета директоров Международного валютного фонда (МВФ). Об этом сообщила газета Financial Times (FT) со ссылкой на источники. Это неофициальный, но почетный и влиятельный пост в МВФ.

Дуайен председательствует на неформальных консультациях совета при выработке консенсуса в преддверии официальных голосований по наиболее сложным и щекотливым вопросам. Он же при необходимости представляет членов совета в контактах с общественностью и прессой.

По информации FT, представители Великобритании, США и Канады еще 25 февраля предложили господину Можину покинуть пост дуайена, однако он отказался. По мнению представителей МВФ, россиянин выглядит неуместно на такой должности на фоне военной операции на Украине.

МВФ и Алексей Можин не стали комментировать информацию FT. Господин Можин стал дуайеном совета директоров МВФ в 2014 году.

Россия с 24 февраля проводит военную операцию на Украине по приказу президента Владимира Путина.

О ходе военной операции — в материале «Ъ» «Россия и Украина не вписались в гуманитарный коридор».

Источник: www.kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*