Главная / Экономика / ФАС разрешила продать KFC ижевской компании

ФАС разрешила продать KFC ижевской компании

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) дала разрешение на покупку российского сегмента бизнеса компании Yum! Restaurants ижевской компании «Смарт Сервис», которая работает в РФ под брендом KFC.

На территории России после завершения процедур передачи права сеть будет переименована в Rostic’s.

Как сообщает «Коммерсант», в собственность российского предприятия перейдут 70 ресторанов KFC, а еще 1058 точек общепита будут работать по франшизе.

В антимонопольном ведомстве посчитали, что продажа бизнеса ижевской компании позволит сохранить рабочие места для сотрудников и обеспечить дальнейшую деятельность организации в пределах страны.

Необходимо отметить, что для покупателя сети KFC пищевой бизнес не является новым. Ранее компания «Смарт Сервис» уже работала в качестве местного франчайзингового оператора KFC. При этом принадлежащие американской компании 70 ресторанов KFC управлялись напрямую компанией Yum! Brands. Они входили в структуру ООО «Ям ресторантс Раша». Чистая прибыль компании по итогам прошлого года составила 1,9 млрд рублей, что на 45% выше показателей 2020 года. Выручка за тот же период выросла на 31,5%, до 18,29 млрд рублей.

Kentucky Fried Chicken, сокращённо KFC — международная сеть ресторанов общественного питания, специализирующаяся на блюдах из курицы. Штаб-квартира компании располагается в городе Луисвилле в штате Кентукки, США. KFC является ближайшим конкурентом международной сети ресторанов быстрого питания McDonald’s, она занимает второе место в мире по торговому обороту среди сетевых кафе.

После начала военной операции РФ на территории Украины и введения против России западных санкций многие международные компании начали избавляться от российского сегмента рынка, посчитав его «токсичным».

Сюжеты:Военная спецоперация в ДонбассеСанкции против России

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*