Главная / Экономика / ФАС обнаружила на Сахалине картельный сговор

ФАС обнаружила на Сахалине картельный сговор

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении четырех дорожно-строительных компаний Сахалина. Об этом 12 сентября сообщается на официальном сайте ФАС.

По данным ведомства, дело о нарушении антимонопольного законодательства возбуждено в отношении ООО «Восток-МГК», ООО «Востокдорстрой», ООО «Транслайн» и ООО «Перевал». Все четыре общества зарегистрированы в Южно-Сахалинске.

«Признаки нарушения выявлены, в том числе, на торгах при реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». ФАС считает, что дорожные компании вступили в картельный сговор, чтобы поддерживать цены на торгах. По данным антимонопольной службы, речь идет о контрактах на общую сумму свыше 1,7 трлн рублей.

Дело возбуждено по ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции». «В случае установления вины компаниям грозят оборотные штрафы», — заявили в ФАС.

В 2022 году по проекту «Безопасные и качественные дороги» Сахалинская область рассчитывает освоить полмиллиарда рублей. По данным портала Национальные проекты России, в 2021 году с учетом проекта и поступлений из федерального бюджета в регионе в нормативное состояние были приведены почти 16 км автодорог, в том числе 8,3 км улично-дорожной сети Южно-Сахалинской городской агломерации.

Сюжеты:Сахалин сегодня

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*