Главная / Экономика / Фабрика Grigeo в Литве остановилась, не выдержав подорожания электричества в 12 раз

Фабрика Grigeo в Литве остановилась, не выдержав подорожания электричества в 12 раз

Владельцы входящего в группу Grigeo предприятия Grigeo Klaipeda приняли решение о временной остановке производства из-за резкого повышения цен на энергоносители.

Как сообщает «Интерфакс», компания Grigeo, один из ведущих в Прибалтике производителей древесно-волокнистой плиты, картона и бумаги, ориентировочно не будет работать две недели — до 16 сентября.

Об этом заявил гендиректор предприятия Томаш Эйкинас. Причиной остановки производства стало 12-кратное подорожание электроэнергии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На производстве указали, что за месяц работы они теперь вынуждены платить за потребленную энергию столько, сколько ранее платили за целый год.

Увольнять рабочих на фабрике пока не будут. Всего на предприятии трудятся 164 человека.

Ранее стало известно, что 7 сентября премьер Эстонии Кая Каллас призвала промышленников остановить производство в условиях резкого подорожания энергоносителей. Она пояснила, что власти страны не смогут поддерживать их бизнес зимой в условиях быстрого роста цен. Приоритетом эстонских властей она назвала обеспечение бесперебойного отопления домов жителей в зимний период. Эстонские власти при этом призвали граждан сократить потребление электричества и газа.

Сюжеты:Санкции против России

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*