Главная / Экономика / Энергетик Фролов спрогнозировал сроки восстановления нефтепровода «Дружба» после утечки

Энергетик Фролов спрогнозировал сроки восстановления нефтепровода «Дружба» после утечки

Ранее оператор польского участка российского нефтепровода «Дружба» сообщил об утечке на одной из двух его ниток, причиной которой могла стать разгерметизация. Отмечается, что утечка случилась на магистрали, по которой нефть поступает в Германию. Заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов рассказал, что на устранение утечки могут уйти считанные дни.

Энергетик Фролов спрогнозировал сроки восстановления нефтепровода «Дружба» после утечки

Фото: Wikimedia Commons

По словам эксперта, в настоящий момент отсутствует информация о том, насколько велика утечка и насколько велико повреждение нефтепровода, но если утечка небольшая, то ее можно будет устранить за несколько дней.

Кроме того, энергетик напомнил, что Россия уже сталкивалась с трудностями в поставках нефти в ФРГ. Как заметил Фролов, после кражи Германией доли «Роснефти» в нефтеперерабатывающих заводах российская компания заявила о невозможности выполнять ранее заключенный контракт. Таким образом, по словам эксперта, она не сможет осуществлять поставки нефти до заключения нового контракта, поэтому поставки в Германию и без того были затруднены.

Фролов заключил, что у ФРГ есть альтернативы, но они приведут к сокращению объемов переработки нефти, тем более что у страны имеются проблемы с доступными ей объемам.

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*