Главная / Экономика / Эльвира Набиуллина призвала готовиться к ухудшению экономической ситуации

Эльвира Набиуллина призвала готовиться к ухудшению экономической ситуации

Экономическая ситуация в России может ухудшиться, и нужно трезво оценивать ситуацию, а также готовиться к любому развитию событии, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

— Нам действительно нужно очень трезво с открытыми глазами смотреть на ситуацию — это главное. И быть готовыми к любому развитию ситуации. Да, ситуация может ухудшиться, мы это понимаем. Но даже несмотря на ухудшение ситуации мы должны, обязаны как страна осуществить структурную перестройку экономики, — приводит «Интерфакс» слова главы регулятора.

Согласно прогнозу Банка России, российский ВВП в нынешнего году упадет на 3-3,5%, но уже во второй половине 2023 года возвратится к росту.

Перед этим Набиуллина в ответ на вопрос о том, прошла ли российская экономика дно или ожидается дальнейший спад, сказала, что «не любит искать дно».

11 ноября, напомним, Министерство торговли Соединенных Штатов заявило, что в связи с «широким вмешательством» российского правительства в национальную экономику, она больше не может считаться для США рыночной. Этот статус был присвоен экономике РФ в 2002 году.

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*