Главная / Экономика / Экспорт российских товаров в Швецию во втором квартале рухнул на 87%

Экспорт российских товаров в Швецию во втором квартале рухнул на 87%

Российские предприятия сократили поставки продукции в Швецию во втором квартале на 87%. Импорт товаров из этой страны снизился на 67%, следует из данных Управления внешней торговли Швеции (Kommerskollegium).

Как прокомментировал аналитик Kommerskollegium Нильс Норелл, спад товарооборота между странами объясняется преимущественно введением санкций против России. «Мы наблюдаем исторически сильный спад в торговле с этой страной. Редко можно увидеть такое резкое падение с таким относительно крупным торговым партнером», — прокомментировал он.

Эксперты отмечают практически полную приостановку экспорта из РФ нефти, обогащенного урана и каменного угля. Из Швеции в Россию практически полностью приостановились поставки транспортных средств.

Власти Швеции присоединились к антироссийским санкциям, ряд шведских компаний заявили об уходе с российского рынка. В частности, свой бизнес в стране свернула шведская сеть мебельных гипермаркетов IKEA, сеть магазинов одежды H&M, производитель систем вентиляции Lindab, машиностроительная компания АВВ и ряд других компаний.

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*