Главная / Экономика / Экс-премьер Франции Фийон вышел из совета директоров СИБУРа

Экс-премьер Франции Фийон вышел из совета директоров СИБУРа

Экс-премьер Франции Фийон вышел из совета директоров СИБУРаБывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон вышел из состава совета директоров нефтегазохимической российской компании СИБУР. Как следует из информации на сайте компании, господин Фийон покинул СИБУР по собственному желанию. Ранее он объявлял, что планирует сделать это из-за российской военной операции на Украине.

В карточке французского политика на сайте сказано, что он считается выбывшим из состава совета директоров СИБУРа с 25 февраля. В этот же день в разговоре с газетой Journal du Dimanche экс-премьер сообщил, что выйдет из совета директоров СИБУРа и «Зарубежнефти» из-за военной эскалации на Украине. В «Зарубежнефти» он занимал пост члена совета директоров, в СИБУРе — пост независимого директора.

Господин Фийон заявил, что единственный виновник конфликта — это президент России Владимир Путин. Он отметил, что в «сердце Европы» вернулась война, это стало «коллективным провалом». Россия проводит военную спецоперацию на Украине с 24 февраля.

Подробнее о ситуации на Украине — в онлайн-трансляции «Ъ».

Источник: www.kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*