Главная / Экономика / Египет ослабил запрет на уличную фотосъемку для туристов

Египет ослабил запрет на уличную фотосъемку для туристов

Власти Египта несколько ослабили запрет на уличную фотосъемку для туристов, которым больше не угрожает конфискация фотоаппаратов. Однако закон запрещает фотографировать детей или делать те снимки, которые могут «навредить имиджу страны».

Египет ослабил запрет на уличную фотосъемку для туристов

Фото: PXHERE

Посетителям и жителям Египта больше не нужно тайком фотографировать улицы Арабской Республики после того, как министерство туризма объявило, что любительская фотосъемка в общественных местах страны теперь разрешена.

Как пишет The Guardian, в последние месяцы иностранные влогеры и инфлюэнсеры в социальных сетях привлекли внимание к практике египетских властей, запрещающей людям снимать фото и видео даже в туристических местах и ​​конфискующим оборудование для фотосъемки.

Бывали в прошлом связанные со съемкой туристами и инциденты посерьезнее. В 2018 году англоязычные СМИ сообщали, что британский турист был арестован в Египте из-за видео, которое он снял на свой мобильный телефон в аэропорту, на фоне которого запечатлен военный вертолет. Как сообщало агентство Associated Press, 19-летний Мухаммед Фатхи Абулькасем из Манчестера был арестован вскоре после прибытия в Александрию и обвинен в сборе разведданных о египетских вооруженных силах. Он снял на телефон видео, когда его самолет приземлялся в аэропорту. Несанкционированная фотосъемка или видеосъемка военных объектов, оборудования или персонала запрещена в Египте.

В своем заявлении министерство туризма и древностей Египта объявило, что кабинет министров страны в среду «одобрил новые правила, регулирующие фотографирование для личного использования» как жителями Египта, так и туристами.

«Фотосъемка с использованием всех видов традиционных фотоаппаратов, цифровых фотоаппаратов и видеокамер будет разрешена бесплатно. Предварительно получать разрешение не нужно», — говорится в сообщении ведомства.

Как граждане Египта, так и иностранные туристы жаловались на то, что власти требовали разрешения на съемку в общественных местах, а иногда изымали камеры и запрещали съемку даже при наличии разрешения.

В заявлении министерства туризма говорится, что ограничения на фотосъемку детей и коммерческую фотосъемку останутся в силе.

Ведомство также отметило, что «полностью запрещено делать или делиться фотографиями сцен, которые могут так или иначе нанести ущерб имиджу страны».

Относительное послабление Египта в отношении драконовских правил фотографии может послужить хорошим предзнаменованием для его туристического сектора, который генерирует более 10% ВВП и обеспечивает работой около 2 миллионов человек в стране с населением 103 миллиона человек.

Египет в течение многих лет стремился возродить жизненно важный для экономики туристический сектор, неоднократно пострадавший от революции «арабской весны» 2011 года в стране, последовавших за ней беспорядков и пандемии COVID-19.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*