Главная / Экономика / Доллар уже 54: российская валюта укрепляется на Мосбирже

Доллар уже 54: российская валюта укрепляется на Мосбирже

Курс доллара на Мосбирже продолжает снижаться. С открытия торгов в пятницу американская валюта потеряла уже почти три рубля. Курс установился на уровне 54,59 рубля и продолжает падать.

В течение торгов в пятницу курс доллара достиг максимальных отметок в 57,9 рубля, после чего начал снижение. К 12:20 американская валюта опустилась до 54,1 рубля.

Курс евро тем временем рухнул до минимальных значений с октября 2014-го. Европейская валюта с открытия торгов просела почти на четыре рубля. К 12:20 курс опустились до 51,6 рубля за евро.

Аналитики Промсвязьбанка связывают снижение курса доллара с опасениями участников торгов о скором введении санкций в отношении Национального клирингового центра (НКЦ), благодаря которому на Мосбирже проходят торги валютами. Кроме того, опасения вызывают вероятность отключения еще четырех российских банков от SWIFT, пишет РБК. Речь идет об Альфа-Банке, Росбанке, Тинькофф Банке и Газпромбанке. Эксперты Промсвязьбанка отмечают, что спрос на иностранную валюту в стране снижается с замедлением объемов импорта.

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*