Главная / Экономика / Bloomberg: Запад объяснил успехи российской экономики нефтью и газом

Bloomberg: Запад объяснил успехи российской экономики нефтью и газом

Эксперты Bloomberg указали на неоправдавшийся расчет западных стран на масштабную рецессию в Российской Федерации. Аналитики крупных банков уже объявили о пересмотре своих прогнозов по спаду нашей экономики.

В текущем году Россия столкнется с намного более слабой рецессией, нежели изначально прогнозировали многие эксперты, сообщает Pravda.Ru. Из пересмотренного прогноза экономистов JPMorgan Chase следует, что производство в России упадет не на семь, а на 3,5 процента. Аналитики авторитетного банка Citigroup тоже снизили прогноз: с 9,6 до 5,5 процента.

Успехи экономики РФ на фоне весьма серьезного санкционного давления со стороны Запада иностранные эксперты аргументировали повышением объемов добычи нефти и высокой рыночной стоимостью природного газа.

Одним из важнейших факторов специалисты называют семипроцентный рост добычи «черного золота» в июне. Такой показатель был достигнут благодаря наличию внутреннего спроса, а также переориентации экспорта на азиатское направление.

Объем добычи природного газа несколько упал, однако, он при этом подорожал. Это тоже способствовало повышению доходов России, резюмировали аналитики.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*