Главная / Экономика / Bloomberg: экономика России столкнется с «длительной и глубокой рецессией»

Bloomberg: экономика России столкнется с «длительной и глубокой рецессией»

В России глубокая и длительная рецессия начнется гораздо раньше, чем это прогнозировали.

Bloomberg: экономика России столкнется с «длительной и глубокой рецессией»

Фото: pixabay.com

Издание Bloomberg, со ссылкой на отчет правительства, сообщает, что в России глубокая и длительная рецессия начнется гораздо раньше, чем это прогнозировали. Такая тенденция связана с влиянием западных санкций на различные отрасли экономики России.

По информации издания, экономика России вернется к докризисному состоянию только в конце десятилетия или позже.

«Россия уже скоро столкнется с очень длительной и глубокой рецессией. Два из трех сценариев, которые были разработаны экспертами, показывают, что в следующем году сокращение существенно ускорится. К докризисному уровню экономика вернется лишь в конце десятилетия или еще позже», — пишет издание.

Таким образом, согласно «инерционному» сценарию, российская экономика столкнется с ухудшениями в 2023 году. По словам экспертов, экономические показатели опустятся на 8,3%. По «стрессовому» варианту ослабление экономики произойдет в 2024 году и составит 11,9%.

При этом, во всех сценариях уточняется, что в будущем санкционное давление на РФ продолжится. В частности, в следующем году сократится объем производства в ряде секторов — от изделий из дерева и химикатов до нефти и газа.

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*