Главная / Экономика / Биржевые цены на бензин за неделю выросли на 6-7%

Биржевые цены на бензин за неделю выросли на 6-7%

На неделе с 7 по 11 ноября биржевые цены на бензин Аи-92 увеличились на 5,6% — с 35,3 тысячи рублей до 37,2 тысячи за тонну.

Цена на Аи-95 выросла на 7% — с 37,9 тысячи рублей за тонну до 40,6 тысячи, следует из данных Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.

При этом осенью этого года на бирже наблюдалась тенденция к снижению оптовых цен на бензин. Эксперты связывают это с падением спроса на топливо в рознице. В результате стоимость бензина в октябре достигла минимальных значений с 2016 года.

Как отметил в беседе с «Интерфакс» главный аналитик по макроэкономике, рынкам нефти и нефтепродуктов ООО «Петролеум Трейдинг» Андрея Дьяченко, рост цен на бирже на этой неделе стал следствием формирования отложенного спроса, увеличения потребления в рознице, а также сохраняющегося высокого спроса на ресурс на внешних рынках. Кроме того, в качестве фактора, влияющего на цену, он назвал также низкие объемы производства бензина. Объемы производства сейчас находятся на минимальном с конца октября прошлого года уровне. При этом объемы поставок бензина на биржу остаются на прежнем уровне.

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*