Главная / Экономика / Baza: у «Аэрофлота» в простое находится четверть всего авиапарка

Baza: у «Аэрофлота» в простое находится четверть всего авиапарка

У авиакомпании "Аэрофлот" в простое сейчас находится около 50 самолетов. Эти борта не выполняют рейсы. Половину из них планируют разобрать на запчасти.

Число самолетов в простое составляет четверть от общего числа самолетов в авиапарке компании, сообщает База.

Из находящихся в простое самолетов 18 находятся на техобслуживании. Для их ремонта, по сведениям канала, не хватает предкрылок, фар, вспомогательных силовых установок, воздухозаборников, кислородных генераторов и двигателей. Кроме того, у авиакомпании возникли сложности с обслуживанием тормозных устройств. На складе у авиакомпании есть только несколько деталей, которые подходят для определенных модификаций самолетов.

По сведениям издания, один из боингов не выполняет рейсы, так как в его багажном отсеке пролили ртуть. На ремонте находится и Airbus A350, которому необходимо заменить колеса. Часть самолетов авиакомпании не выполняет рейсы, так как эти лайнеры под арестом, отмечает канал.

Ранее сообщалось о планах компании расширить полеты в Таиланд. Авиакомпания намерена уже в ноябре увеличить число рейсов на Пхукет из трех российских городов: Владивостока, Новосибирска и Красноярска.

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*