Главная / Экономика / Банк России продлил ограничения на снятие долларов и евро

Банк России продлил ограничения на снятие долларов и евро

В Центробанке РФ сообщили, что до 9 марта следующего года продлевается запрет на снятие наличной иностранной валюты. Сохраняется лимит в $10 тысяч или на такую же сумму в евро на снятие с валютного счета или вклада.

В валюте можно снимать лишь те средства, которые поступили на счет или вклад до 9 марта. Остальные доступны в рублях по рыночному курсу на день снятия,. Выдача иностранной валюты будет в долларах или евро, независимо от валюты вклада или счета.

Ограничения сохраняются из-за санкций против РФ, запрещающих российским финансовым институтам покупать наличную валюту западных стран. До 9 марта 2023 года остаются в силе ограничения на покупку иностранной валюты. Банки могут продавать гражданам только евро и доллары, поступившие в их кассы после 9 апреля этого года.

Нет ограничений на продажу другой валюты.

Ранее глава регулятора Эльвира Набиуллина заявляла, что ограничения, введенные в отношении наличной валюты в марте текущего года, будут продлены до сентября.

В марте Центробанк ввел ряд валютных ограничений. С 9 марта клиенты-физлица могли снять со своего долларового счета, открытого до этой даты, только 10 тыс долларов. Все, что свыше этой суммы, конвертировалось в рубли. Снятие валюты со счетов, открытых позднее 9 марта, возможно исключительно в рублях (по курсу в день снятия). Купить валюту с марта было невозможно. Затем, с 18 апреля, Центробанк разрешил банкам продавать населению доллары и евро.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*