Главная / Экономика / Аналитики назвали риск рецессии в еврозоне максимальным с ноября 2020 года

Аналитики назвали риск рецессии в еврозоне максимальным с ноября 2020 года

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, полагают, что в ближайшее время экономика еврозоны столкнется с рецессией. Уровень опасений в скором наступлении экономического спада в ЕС увеличился с 45% до 60%, это максимальный показатель с ноября 2020 года.

Как отмечает «Коммерсант», наиболее существенно может пострадать экономика Германии: там стагнацию прогнозируют уже в третьем квартале текущего года.

К концу года аналитики прогнозируют инфляцию в ЕС на уровне 8%, в 2023 — 4%, в 2024 — 2%. В числе рисков они называют энергетический кризис, а также последствия засухи, во время которой уровень воды в реках и озерах ЕС упал до минимальных отметок.

Аналитики Deutsche Bank полагают, что на снижение немецкой экономики повлияет сокращение поставок природного газа. Снижение прогнозируется на второе полугодие этого года. Аналитики также ожидают, что в следующем году экономика Германии покажет падение примерно на 1%. При этом эксперты отмечают, что и так рекордная инфляция еще не достигла своего пика. Цены будут продолжать расти.

А бывший американский президент Дональд Трамп заявил, что экономика страны уже пребывает в стадии рецессии, свидетельством чего является как минимум многократный рост цен на бензин.

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*