Главная / Экономика / Аналитик предсказал, как эмбарго Евросоюза отразится на ценах на нефть

Аналитик предсказал, как эмбарго Евросоюза отразится на ценах на нефть

Уже 5 декабря начнет действовать эмбарго Евросоюза на импорт российской нефти, которая перевозится по морю. На фоне этого руководитель Центра анализа стратегии и технологии развития ТЭГ РГУ нефти и газа имени Губкина Вячеслав Мищенко спрогнозировал, какие изменения ждут цены на нефть в ближайшие недели.

Аналитик предсказал, как эмбарго Евросоюза отразится на ценах на нефть

Фото: Global Look Press

В беседе с RT Мищенко объяснил, что цена на нефть зависит от множества факторов. Кроме рыночных, которые сохраняют свои позиции, по словам аналитика, существуют и геополитические факторы. Как заметил эксперт, в первую очередь это санкционный фактор, который набирает обороты.

По словам Мищенко, эмбарго на импорт российской нефти, перевозимой морем, сильно отразится на состоянии рынка. Аналитик убежден, что это фактор, который способен влиять на дальнейшее повышение цен, и ожидание запрета подтолкнет покупателей к приобретению объемов с запасом.

Кроме того, среди факторов, влияющих на падение цен, Мищенко выделил рецессию в Еврозоне. По мнению аналитика, в ближайшие несколько недель цена сохранится на уровне от 90 до 100 долларов за баррель, если ничего серьезного не произойдет.

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*