Главная / Экономика / Аналитик: нефтяные цены растут из-за надвигающегося дефицита

Аналитик: нефтяные цены растут из-за надвигающегося дефицита

Эксперт Финансового университета при правительстве РФ и ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал подорожание нефти марки WTI до $110 за баррель впервые с сентября 2013 года.

Юшков считает, что высокие цены на нефть связаны с нарастанием ее дефицита. Об этом информирует RT.

Он объяснил, что сейчас в мире все меньше вводится ковидных ограничений и при этом люди часто перемещаются. Из-за того, что РФ, ЕС и США закрыли воздушное пространство друг для друга, многие рейсы будут еще длиннее. Страны будут облетать друг друга, потребляя все больше топлива.

Помимо этого Юшков отметил, что на перелеты будет тратиться больше средств, в связи с этим в этом сегменте повысится потребление нефтепродуктов.

Большинство государств уже не в состоянии нарастить объем производства нефти, потому как в период с 2020 по 2021 год нефтяную отрасль недофинансировали. В нее не вкладывались деньги. В результате многие страны ОПЕК+ не могут добыть столько, сколько позволяют квоты.

Также на стоимость влияет и геополитическая напряженность. $10-15 за один баррель – это такая геополитическая наценка, подытожил Юшков.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*