Главная / Экономика / Алиханов заявил о снятии 80% ограничений по транзиту в Калининградскую область

Алиханов заявил о снятии 80% ограничений по транзиту в Калининградскую область

Выпущенные накануне рекомендации Еврокомиссии (ЕК) сняли более 80% ограничений по транзиту груза в Калининград, считает губернатор региона Антон Алиханов. По его мнению, необходимо продолжать работу в этом направлении для полного снятия ограничений.

Об этом алиханов заявил в эфире телеканала «Россия 1». При этом, согласно опубликованным рекомендациям ЕК, сняты ограничения на ж/д перевозки санкционных товаров при некоторых ограничениях и осуществлении контроля. В то же время запрет на автомобильный транзит остается в силе.

«Это победа нашей дипломатии, потому что значительный объем, больше 80% тех ограничений, которые были наложены на калининградский транзит, они, действительно, сняты», — отметил Алиханов (цитата по «РИА Новости»).

Он назвал снятие ограничений на ж/д транзит «хорошим результатом», но отметил, что это «не полное решение». По мнению властей региона запрет на перевозки груза по автомобильным дорогам тоже нужно устранить. Губернатор подчеркнул, что работа в этом направлении продолжается.

«На наш взгляд, эти ограничения (по автомобильному транзиту) тоже должны быть полностью устранены, и мы с министерством иностранных дел этот вопрос обсудили, будем продолжать эту работу, будем продолжать добиваться снятия этих ограничений», — заявил Алиханов.

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните ранее заявила, что Вильнюс согласился с рекомендациями ЕК «из уважения к трансатлантическому единству».

Сюжеты:Санкции против России

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*