Главная / Экономика / Акции российских компаний обрушились после объявления референдумов в Донбассе

Акции российских компаний обрушились после объявления референдумов в Донбассе

Стоимость акций крупнейших российских компаний обрушилась на 6-12% на новостях о назначении референдумов в ЛДНР и Херсоне о вхождении в состав РФ.

Как сообщает телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти.», к 15 часам по Москве акции «Газпрома» упали в цене сразу на 10,05% — до 219,67 рубля, «Сбер» потерял в цене 9,21 рубля (6,67%), бумаги «Лукойла» подешевели на 491 рубль (-10,92%), «Новатека» — на 145,8 рубля (-12,44%).

В цене одновременно потеряли ценные бумаги «Яндекса», «Роснефти» и ряда других компаний.

Ранее 20 сентября стало известно, что референдум по вопросу о вхождении в Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации состоится с 23 по 27 сентября. Ранее сегодня сообщалось о том, что администрация Херсонской области приняла решение о проведении референдума по вхождению региона в состав России.

Как заявил глава администрации Владимир Сальдо, он надеется на то, что Кремль примет итоги референдума. Возвращение в состав РФ обезопасит область, даст новые возможности для жителей и станет торжеством исторической справедливости.

Страны Запада ранее заявили, что не намерены признавать итоги референдумов в ЛДНР легитимными.

Сюжеты:Военная спецоперация в Донбассе

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*