Главная / Экономика / «20 главных событий России за 20 лет»: нефтехимические проекты в Тюменской области

«20 главных событий России за 20 лет»: нефтехимические проекты в Тюменской области

Холдинг 1MI, при поддержке АНО «ИРИ», представляет национальный проект "20 главных событий России за 20 лет". В ходе его реализации, социологи, журналисты и политические аналитики выясняют, какие эпизоды современной истории больше всего сказались на жизни молодёжи.

В Тюменской области за прошедшие годы реализовано несколько крупнейших проектов нефтехимической отрасли. Среди них – Антипинский нефтеперерабатывающий завод и комплекс «Тобольск-Полимер» холдинга «СИБУР».

Первая очередь Антипинского НПЗ была введена в эксплуатацию в ноябре 2006 года, а спустя 10 лет Forbes разместил это предприятие на 43 строке рейтинга 200 крупнейших частных компаний России по размеру выручки. При этом завод строился под патронажем государства, получая поддержку от региональных властей. Его первоначальная мощность составила 400 тысяч тонн перерабатываемой нефти в год.

Завод стал единственным такого рода, построенным с нуля в постсоветское время. Его мощность в итоге достигла 7.5 миллиона тонн нефти в год, а качество производимого дизтоплива оказалось на уровне стандарта «Евро-5».

«Тобольск-Полимер» – еще один пример предприятия, появление которого затевалось еще в советские времена, но реализация проекта стала возможной только в современной России при государственной поддержке. Задачей комплекса стала переработка компонентов попутного нефтяного газа с получением необходимых марок полимеров. В итоге «Тобольск-Полимер» вошел в ТОП-3 крупнейших производств своего рода в мире.

Сюжеты:20 главных событий России за 20 лет

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*