Главная / Экономика / 11 миллиардеров потеряли почти на 50 млрд долларов из-за обвала криптовалютного рынка

11 миллиардеров потеряли почти на 50 млрд долларов из-за обвала криптовалютного рынка

Падение курсов криптовалют длится последние два месяца. В связи с этим состояние инвесторов, вкладывающих в активы подобного рода, серьезно сократилось. Согласно оценке Forbes, 11 криптовалютных миллиардеров в общей сложности потеряли 49 млрд долларов.

По информации издания, основатель и глава криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао потерял на обвале криптовалютного рынка 37,6 млрд долларов за два месяца, а его состояние уменьшилось с 65 млрд долларов (по состоянию на 11 марта) до 27,4 млрд долларов.

Потери основателя и глава криптобиржи FTX Сэм Бэнкмен-Фрид составили 3 млрд, а его нынешние активы оцениваются в 21 млрд долларов. Глава криптобиржи Coinbase Брайан Армстронг потерял 4,4 млрд долларов. Его нынешние активы оцениваются в 2,2 млрд долларов. На четвертом месте по убыткам идет сооснователь криптовалютной платформы Ripple Крис Ларсен, который потерял 700 млн долларов (с 4,3 млрд до 3,6 млрд долларов). За ним идут сооснователи криптобиржи Gemini братья Винклвосс и Джед Маккалеб, потерявшие по 300 млн долларов каждый.

Помимо этого трое предпринимателей утратили статус криптовалютных миллиардеров из-за обвала курса и стали миллионерами. Ранее сегодня стало известно, что курс биткойна обрушился до минимума с конца 2020 года — 25,4 тыс. долларов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*